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レシピ大百科
たらことしめじのスパゲッティ

たらことしめじのスパゲッティ

スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • たらこ・甘塩
    40g
  • しめじ
    100g
  • 青じそ
    4枚
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 焼きのり
    1/4枚
  • バター
    20g
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。
    しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。
  • 2
    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。
  • 4
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。
  • 5
    器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。
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