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レシピ大百科
たらことしめじのスパゲッティ
たらことしめじのスパゲッティ
スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
たらこ・甘塩
40g
しめじ
100g
青じそ
4枚
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
焼きのり
1/4枚
バター
20g
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。
しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。
2ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。
4たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。
5器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。
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