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レシピ大百科
小松菜と油揚げの炒めもの

小松菜と油揚げの炒めもの

もう1品!という時に大活躍!仕上げのおだしがおいしさの決め手

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 小松菜
    200g
  • 油揚げ
    1枚
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    「ほんだし」は水で溶いておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
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