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レシピ大百科
小松菜と油揚げの炒めもの
小松菜と油揚げの炒めもの
もう1品!という時に大活躍!仕上げのおだしがおいしさの決め手
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
小松菜
200g
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
2「ほんだし」は水で溶いておく。
3フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
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