ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と油揚げの炒めもの
プリント
小松菜と油揚げの炒めもの(小松菜+油揚げを使ったレシピ)
調理時間8
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量85 g

もう1品!という時に大活躍!仕上げのおだしがおいしさの決め手

材料 (2人分)
小松菜
200g
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
2「ほんだし」は水で溶いておく。
3フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、
(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©