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レシピ大百科
鶏肉のスティックフライ

鶏肉のスティックフライ

鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー697kcal
  • たんぱく質31.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • レタス
    2枚
  • にんじん
    1/4本
  • 貝割れ菜
    1/2束
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • らっきょう漬け
    2個
  • レモンの輪切り
    4枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  • 2
    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  • 3
    レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  • 5
    器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。
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