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レシピ大百科
鶏肉のスティックフライ
鶏肉のスティックフライ
鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー697kcal
  • たんぱく質31.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
レタス
2枚
にんじん
1/4本
貝割れ菜
1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
らっきょう漬け
2個
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
(斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
2(1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
3レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
4らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
5器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。
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