


えび炒飯
味つけは「香味ペースト」。これだけで、お店の炒飯の味に。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー479kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分
- むきえび(小)8尾
- 少々
酒
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。