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レシピ大百科
えび炒飯

えび炒飯

味つけは「香味ペースト」。これだけで、お店の炒飯の味に。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗大
    2杯分
  • むきえび(小)
    8尾
  • グループA
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 2個
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。
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