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レシピ大百科
えび炒飯
えび炒飯
味つけは「香味ペースト」。これだけで、お店の炒飯の味に。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯・茶碗大
2杯分
むきえび(小)
8尾
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。
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