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レシピ大百科
めんつゆ
めんつゆ
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #定番・基本
  • #和風
  • #ほんだし
「ほんだし」でめんつゆも手作り!そのまま「つけつゆ」としてお使いいただけます☆めんつゆを切らした時の代用レシピとしてもおすすめです♪
材料(2人分)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1しょうゆ、みりん、水、「ほんだし」を鍋に入れて中火にかけてひと煮立ちさせて冷ます。
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