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手作りラー油

手作りラー油

「Cook Do」熟成豆板醤がおいしさの決め手!

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量2g

材料(1作りやすい分量

  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・2/3(8.33g)
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ふりかけ<かつお>・市販品
    3g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油、「熟成豆板醤」、にんにくを入れ、弱火で油が赤く透き通るまで炒める。
  • 2
    耐熱ボウルにふりかけを入れ、(1)を加える。
  • 3
    「味の素®」を加え、しっかりと混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
  • お好みでフライドガーリックを入れると、さらにおいしくなります。
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