ajinomoto Park
レシピ大百科
トマたまガーリックスープ
トマたまガーリックスープ
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
2個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
にんにくのみじん切り
2かけ分
鷹のつめ・お好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、鷹のつめは輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鷹のつめを入れて炒める。
3香りが出たら、(1)のトマト・玉ねぎを加え、炒め合わせる。水、「コンソメ」を加えてしばらく煮込む。
4最後に(1)の溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©