ajinomoto Park
レシピ大百科
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キムチ
    80g
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/3
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  • 3
    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
味の素株式会社©