


暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量51g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- キムチ80g
- もやし1/2袋(125g)
- 3カップ
水
- 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
- 3もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。