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レシピ大百科
カリカリ鶏肉のうま梅ソース
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カリカリ鶏肉のうま梅ソース(鶏もも肉+梅干しを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分4.7 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aいり白ごま
大さじ1/2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A酢
小さじ2
梅干し
2個
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。
2梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。
3フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
フライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。
八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。
4皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。
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