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レシピ大百科
カリカリ鶏肉のうま梅ソース
カリカリ鶏肉のうま梅ソース
鶏もも肉や梅干しを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
小さじ2
梅干し
2個
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。
2梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。
3フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
フライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。
八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。
4皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。
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