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レシピ大百科
甘口チキンカレー
甘口チキンカレー
甘めの味つけでお子様にぴったり♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー657kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量109g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1・1/2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
甘口カレールウ
50g
牛乳
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ6
温かいご飯
760g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
2鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
4カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
5耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
6(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
(4)のカレーをかける。
お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
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