ajinomoto Park
レシピ大百科
子ども向け彩り焼きうどん

子ども向け彩り焼きうどん

玉ねぎやゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ・大
    1枚
  • にんじん
    4cm
  • うずらの卵の水煮缶
    6個
  • ゆでうどん
    1・1/2玉
  • 大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。
    にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。
    うずらの卵はタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  • 3
    ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、
    (1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
味の素株式会社©