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レシピ大百科
豚肉とキャベツの焼きうどん
豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量91g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #和風
  • #ほんだし
玉ねぎやゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ・大
1枚
にんじん
4cm
うずらの卵の水煮缶
6個
ゆでうどん
1・1/2玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*分量は子供2人分です。
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。
にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。
うずらの卵はタテ半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
3ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、
(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
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