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レシピ大百科
ツナと野菜のパスタ

ツナと野菜のパスタ

電子レンジを使って手軽にパスタを♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量193g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    120g
  • ツナ缶
    1/2缶
  • なす
    1個
  • トマト・小
    1個
  • ブロッコリー
    8房
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
    一緒にゆでる。
  • 2
    なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
    塩で味を調える。
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