


ツナと野菜のパスタ
電子レンジを使って手軽にパスタを♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量193g
材料(2人分)
- スパゲッティ120g
- ツナ缶1/2缶
- なす1個
- トマト・小1個
- ブロッコリー8房
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
しょうゆ
- 「瀬戸のほんじお」少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
一緒にゆでる。 - 2なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。 - 3ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
塩で味を調える。