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レシピ大百科
ツナと野菜のパスタ
ツナと野菜のパスタ
電子レンジを使って手軽にパスタを♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量193g
材料(2人分)
スパゲッティ
120g
ツナ缶
1/2缶
なす
1個
トマト・小
1個
ブロッコリー
8房
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
1スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
一緒にゆでる。
2なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
3ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
塩で味を調える。
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