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レシピ大百科
たっぷり野菜のふわたまご飯

たっぷり野菜のふわたまご飯

卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • 冷凍枝豆
    30粒
  • レタス
    2枚
  • 2個
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    3ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • 温かいご飯
    240g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは4等分のくし形切りにし、
    枝豆はさやから取り出す。レタスは細切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    小さいフライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・ミニトマト・枝豆の
    半量を入れ、「味の素®」を1ふりして炒める。(2)の半量を流し入れ、大きく混ぜて
    半熟のうちに折りたたむ。同様にもう1個作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせる。
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