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レシピ大百科
たっぷり野菜のふわたまご飯
たっぷり野菜のふわたまご飯
卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
冷凍枝豆
30粒
レタス
2枚
2個
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
2ふり
温かいご飯
240g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*分量は子供2人分です。
つくり方
1ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは4等分のくし形切りにし、
枝豆はさやから取り出す。レタスは細切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3小さいフライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・ミニトマト・枝豆の
半量を入れ、「味の素®」を1ふりして炒める。(2)の半量を流し入れ、大きく混ぜて
半熟のうちに折りたたむ。同様にもう1個作る。
4器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせる。
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