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レシピ大百科
そうめんチャンプルー
そうめんチャンプルー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
そうめんやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚薄切り肉
2枚
そうめん
100g
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
にんじん
2cm
1個
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。そうめんは5cm長さに折ってゆでる。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。
3ごま油を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒め、火が通ってきたら(1)のそうめんを加えザッと炒める。
4「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加え、(2)の卵を戻し入れ塩少々で味を調える。
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