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レシピ大百科
子供向けのぶっかけうどん

子供向けのぶっかけうどん

ゆでうどんやミニトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    1・1/2玉
  • きゅうり
    1/2本
  • ツナ水煮缶
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • ミニトマト
    4個
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • ゆで卵
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ8
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。
  • 2
    ツナは汁気をきり、ボウルに入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    ツナマヨネーズを作る。きゅうりは1cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
    ゆで卵は薄い輪切りにする。
  • 3
    器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
    (2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
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