ajinomoto Park
レシピ大百科
和風パスタ

だしと醤油で簡単

和風パスタ

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー771kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコン
    30g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 大根おろし
    30g
  • 刻みのり
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
    ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
    • 和風パスタの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
    (1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
    • 和風パスタの作り方_1_1
  • 3
    器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
味の素株式会社©