だしと醤油で簡単
和風パスタ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー771kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分6.6g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコン30g
- 「ほんだし」小さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 大根おろし30g
- 刻みのり少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つ くり方
- 1ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 - 2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。 - 3器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。