ajinomoto Park
レシピ大百科
和風パスタ
プリント
和風パスタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー812 kcal
  • たんぱく質19.3 g
  • 塩分6.6 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (1人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
30g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大根おろし
30g
刻みのり
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
3器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
味の素株式会社©