当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
だしと醤油で簡単
和風パスタ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
771kcal
たんぱく質
20.3g
塩分
6.6g
野菜摂取量
30g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
30g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大根おろし
30g
刻みのり
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1
ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
3
器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
味の素株式会社©