ajinomoto Park
レシピ大百科
和風パスタ
だしと醤油で簡単 和風パスタ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー771kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
30g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大根おろし
30g
刻みのり
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
和風パスタの作り方_0_1
2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
(1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
和風パスタの作り方_1_1
3器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
味の素株式会社©