


明太子ポテト
じゃがいもやからし明太子を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1個(200g)
- からし明太子1本(30g)
- 酒大さじ1/2
- 水大さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、酒、水を加え、
ラップを少しずらしてかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 - 2じゃがいもに火が通ったら、油、「ほんだし」、からし明太子を加えて
つぶしながら混ぜる。