当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
海苔チーズ
焼きのりやピザ用チーズを使った人気の副菜レシピです。
3
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
62kcal
たんぱく質
6.9g
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g
材料(4人分)
焼きのり・9×4cm
16枚
ピザ用チーズ
32g
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1
のりにチーズを等分にのせて、「ほんだし」をふりかける。
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
味の素株式会社©