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レシピ大百科
野菜の薄揚げ

野菜の薄揚げ

にんじんや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • にんじん
    30g
  • ゴーヤ
    30g
  • かぼちゃ
    30g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  • 3
    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。
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