


野菜の薄揚げ
にんじんや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量41g
材料(2人分)
- にんじん30g
- ゴーヤ30g
- かぼちゃ30g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 大さじ1
薄力粉
- 小さじ3
片栗粉
- 大さじ3
水
- 1個分
溶き卵
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
- 2ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
- 3(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~170℃に熱した油で揚げる。