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レシピ大百科
野菜の薄揚げ
野菜の薄揚げ
にんじんや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
2ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
3(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~170℃に熱した油で揚げる。
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