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レシピ大百科
野菜チップス
プリント
野菜チップス(にんじん+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー154 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
A薄力粉
大さじ1
A片栗粉
小さじ3
A水
大さじ3
A溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
2ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
3(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~170℃に熱した油で揚げる。
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