


ギョウザの皮の野菜焼き
餃子の皮やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 餃子の皮12枚
- ピーマン1個
- なす1/2個
- ピザ用チーズ大さじ4
- トマトケチャップ大さじ1・1/2
- 「ほんだし」小さじ1/2
つくり方
- 1ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
- 2ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
(1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。 - 3「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。