ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョウザの皮の野菜焼き

ギョウザの皮の野菜焼き

餃子の皮やピーマンを使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    12枚
  • ピーマン
    1個
  • なす
    1/2個
  • ピザ用チーズ
    大さじ4
  • トマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
  • 2
    ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
    (1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
  • 3
    「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
味の素株式会社©