ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョウザの皮の野菜焼き
ギョウザの皮の野菜焼き
餃子の皮やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
餃子の皮
12枚
ピーマン
1個
なす
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
2ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
(1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
3「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
味の素株式会社©