ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョウザの皮の野菜焼き
プリント
ギョウザの皮の野菜焼き(餃子の皮+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー85 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (4人分)
餃子の皮
12枚
ピーマン
1個
なす
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
2ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
(1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
3「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
味の素株式会社©