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レシピ大百科
いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め

「Cook Do」オイスターソース のコクがたまらない!クセになるおいしさ!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • するめいか・正味
    1杯(200g)
  • スナップえんどう
    12本
  • ねぎ
    1/2本
  • 1/4カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは
    半分に切る。胴は開いて皮をむく。
  • 2
    タテに3等分し、それをヨコにして、外側の面(皮がついていた方)に斜め格子に
    浅く切り込みを入れる。3cm幅に切る(詳しくは「するめいかの下ごしらえ」を
    ご参照ください)。
  • 3
    スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、
    水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、
    ザルに取り出して水気をきる。
  • 5
    フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、
    (4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えて
    サッと炒め合わせる。
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