いかとスナップえんどうのオイスターソース炒め
つくり方
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1
するめいかは足と内臓を引き抜き、軟骨も除く。足は2本ずつ切りはなし、長いものは
半分に切る。胴は開いて皮をむく。 -
3
スナップえんどうはスジを取る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
「オイスターソース」、酒は混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)のスナップえんどうをサッと炒め、
水、「丸鶏がらスープ」を入れてフタをして強火で1分蒸し煮にし、
ザルに取り出して水気をきる。 -
5
フライパンに油小さじ1を加え、(3)のねぎ、(2)のいかの順に炒め、
(4)のスナップえんどうを戻し入れ、(3)の合わせた調味料を加えて
サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く