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レシピ大百科
グレープフルーツゼリー
プリント
グレープフルーツゼリー(グレープフルーツ+粉ゼラチンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
グレープフルーツ
2個
適量
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
つくり方
1グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
2鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
3ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
とろみがつくまで冷やす。
4器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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