ajinomoto Park
レシピ大百科
グレープフルーツゼリー
グレープフルーツゼリー
グレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
グレープフルーツ
2個
適量
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
つくり方
1グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
2鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
3ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
とろみがつくまで冷やす。
4器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
味の素株式会社©