グレープフルーツゼリー
グレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- グレープフルーツ2個
- 水適量
- 「パルスイート」大さじ1
- 粉ゼラチン5g
つくり方
- 1グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。 - 2鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 - 3ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
とろみがつくまで冷やす。 - 4器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。