ajinomoto Park
レシピ大百科
グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー

グレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グレープフルーツ
    2個
  • 適量
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 粉ゼラチン
    5g

つくり方

  • 1
    グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
    残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  • 2
    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
    粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
    とろみがつくまで冷やす。
  • 4
    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
味の素株式会社©