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レシピ大百科
中華風あんかけ焼きそば

中華風あんかけ焼きそば

もやしや鶏ひき肉をたっぷり使ってお財布に優しい一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 鶏ひき肉
    100g
  • もやし・2/3袋
    150g
  • にら
    1/2束
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    大さじ1
  • グループB
    1カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    にらは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。
    強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。
    残りも同様に焼いて器に盛る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。
  • 4
    もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のにらを加えて混ぜる。
    (1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
  • お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。
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