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レシピ大百科
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ

かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ

かぶや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • かぶ・小
    1個(60g)
  • かぶの茎
    20g
  • 玉ねぎ
    1/3個(60g)
  • ベーコン
    30g
  • 春雨・もどしたもの
    60g
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ4
  • グループA
    3カップ
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。
    かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
    ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
    煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
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