ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもとハムのミルク炒め

じゃがいもとハムのミルク炒め

じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

13

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • じゃがいも・小
    1個(100g)
  • ロースハム
    2枚(30g)
  • ホールコーン缶
    50g
  • グループA牛乳
    大さじ3
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 2
    ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©