


じゃがいもとハムのミルク炒め
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
13分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- じゃがいも・小1個(100g)
- ロースハム2枚(30g)
- ホールコーン缶50g
- 大さじ3
牛乳
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ1/2
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 2ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。