ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもとハムのミルク炒め
じゃがいもとハムのミルク炒め
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
13
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
じゃがいも・小
1個(100g)
ロースハム
2枚(30g)
ホールコーン缶
50g
牛乳
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©