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レシピ大百科
じゃがいもとハムのミルク炒め
プリント
じゃがいもとハムのミルク炒め(じゃがいも+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間13
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
じゃがいも・小
1個(100g)
ロースハム
2枚(30g)
ホールコーン缶
50g
A牛乳
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

1じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
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