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レシピ大百科
カリカリから揚げ
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カリカリから揚げ(豚バラ薄切り肉+かぼちゃを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー416 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ2
かぼちゃ
150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。
溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
2ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
3160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
4かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
5器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
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