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レシピ大百科
びっくりコーンボール
びっくりコーンボール
ひき肉にマヨネーズを加えているから、ふっくら仕上がる☆とうもろこしの甘味はお子さま大好き♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
溶き卵
1/2個分
生パン粉
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
とうもろこし
1/2本
卵白
1/2個分
片栗粉
適量
パセリ・飾り用
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
2とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
4(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
5蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
フライ返しなどで取り出す。
6器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
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