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レシピ大百科
簡単 夏のこんぶ浅漬け
簡単 夏のこんぶ浅漬け
夏野菜を使った彩りのよい浅漬け!「こんぶだし」でまろやかに仕上がります。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
きゅうり
1本
セロリ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
みょうが
2個
しょうが・大
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。
2セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。
3パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。
みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。
4しょうがは細切りにして、サッと水通しする。
5ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。
野菜全体で300g分のレシピです。
ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。
野菜は大きさを切りそろえましょう。
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