簡単 夏のこんぶ浅漬け
(時間外を除く)
夏野菜を使った彩りのよい浅漬け!「こんぶだし」でまろやかに仕上がります。
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。 -
2
セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。 -
3
パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。
みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。 -
4
しょうがは細切りにして、サッと水通しする。 -
5
ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。 -
*野菜全体で300g分のレシピです。
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*ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。
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*野菜は大きさを切りそろえましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー10 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※57 g