ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスター風味の肉野菜炒め

オイスター風味の肉野菜炒め

豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • もやし
    1/4袋(50g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
    もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©