


オイスター風味の肉野菜炒め
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量139g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉80g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんじん1/6本(30g)
- キャベツ3枚(150g)
- ピーマン1個(30g)
- もやし1/4袋(50g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「瀬戸のほ んじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。 - 2フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。