ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスター風味の肉野菜炒め
オイスター風味の肉野菜炒め
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量139g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/6本(30g)
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個(30g)
もやし
1/4袋(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©