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レシピ大百科
ピーマンとコーンのスクランブルエッグ
ピーマンとコーンのスクランブルエッグ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g
  • #コーン
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
冷凍したピーマンを使うから、サッと作れる!
材料(2人分)
ピーマン
2個分(60g)
ホールコーン缶
70g
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*冷凍した「ピーマン」を使ったレシピです。
つくり方
<冷凍する>
◎ピーマン・・・ヘタと種を取って2~3cm角に切る。
冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_1_1
<調理する>
1卵は溶きほぐす。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、冷凍ピーマンを入れて弱火で炒める。
やわらかくなったらコーンを加えて炒める。
3フライパンの片側に寄せ、あいたところに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵を加え、
「コンソメ」を全体にふってサッと炒める。塩・こしょうをふって味を調える。
ピーマンは冷凍したものでなくても作れます。同量準備して、調理してください。
<冷凍食材のポイント>
下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
 半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
 します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_8_1
平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
 熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。
ピーマンとコーンのスクランブルエッグの作り方_9_1
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