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レシピ大百科
簡単チャンプルー
簡単チャンプルー
木綿豆腐とツナ缶で作るチャンプルー☆沖縄気分を味わいましょう♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質34.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量90g
材料(1人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
1個
にら
1束(90g)
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。キッチンペーパーかふきんにのせて水気をきる。
2にらは3cm長さに切り、ツナ缶は油をきる。(缶をかたむければ油がきれる。)ボウルに卵を割りほぐす。
3フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせて  (2)のにらを加えてサッと炒める。「ほんだし」を全体にふり、(2)のツナを加えて炒め合わせる。
4(2)の溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。
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