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レシピ大百科
かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量180g

材料(1人分

  • かぼちゃ
    200g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 牛乳
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
  • 2
    やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
  • お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
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