


かぼちゃサラダ
「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質4.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量180g
材料(1人分)
- かぼちゃ200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 水大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 牛乳小さじ2
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」 、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
- 2やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
- 3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
- *お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。