ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ
「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量180g
材料(1人分)
かぼちゃ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
つくり方
1かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
2やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
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