ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃサラダ
プリント
かぼちゃサラダ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー383 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量180 g

「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!

材料 (1人分)
かぼちゃ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
つくり方
1かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を
混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり
通るまで加熱する。
2やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
3ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。

*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。

味の素株式会社©