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レシピ大百科
塩やきそば

塩やきそば

忙しい時にぴったり。サッと炒めればあっという間に完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量150g

材料(1人分

  • 中華蒸しめん
    150g
  • 豚こま切れ肉
    60g
  • もやし・1/2袋
    120g
  • ねぎ
    1/2本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。
    中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
      (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  • 中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる
     ときに、水大さじ1を加えてください。
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