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レシピ大百科
塩やきそば
プリント
塩やきそば(中華蒸しめん+もやしを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー466 kcal
  • たんぱく質24.4 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量149 g

忙しい時にぴったり。サッと炒めればあっという間に完成!

材料 (1人分)
中華蒸しめん
150g
豚こま切れ肉
60g
もやし・1/2袋
120g
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。
中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
  (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
3「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。

*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる
 ときに、水大さじ1を加えてください。

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