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レシピ大百科
ナポリタン

ナポリタン

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分6.7g
  • 野菜摂取量86g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • ウインナーソーセージ
    3本(60g)
  • ピーマン
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    玉ねぎはタテ薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
    • ナポリタンの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のソーセージを加え、弱火で焼く。ソーセージに焼き色がついたら「コンソメ」、ケチャップを加えてひと炒めする。
    • ナポリタンの作り方_2_1
  • 4
    (1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。好みで粉チーズをふる。
    • ナポリタンの作り方_3_1
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