


ナポリタン
コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー768kcal
- たんぱく質23g
- 塩分6.7g
- 野菜摂取量86g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 玉ねぎ1/4個(60g)
- ウインナーソーセージ3本(60g)
- ピーマン1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- トマトケチャップ大さじ3
- 大さじ1
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2玉ねぎはタテ薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のソーセージを加え、弱火で焼く。ソーセージに焼き色がついたら「コンソメ」、ケチャップを加えてひと炒めする。
- 4(1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。好みで粉チーズをふる。